Xtrans: Travel Serang/Cilegon – Jakarta

3

x trans

X-Trans adalah Pelopor On-Time Shuttle karena X-Trans yang pertama kali memperkenalkan layanan “Point to point (shuttle)” pada saat jalan tol Cipularang dibuka dalam bulan Mei 2005.

Sebelumnya angkutan ‘travel’ pada jalur Bandung – Jakarta menggunakan pola antar jemput, yang dipelopori oleh 4848 dan kemudian diikuti oleh travel lainnya.

ON-TIME karena X-Trans yang pertama kali juga memperkenalkan konsep tepat waktu pada setiap keberangkatan dari jadwal yang ada, tanpa melihat jumlah penumpang (istilahnya 1 orang berangkat). Sementara sistem antar- jemput lazimnya menunggu penumpang hingga mobil penuh, akibatnya tidak ada kepastian mengenai waktu berangkat dan waktu tiba.

Dalam melayani penumpang dibanding transportasi lain, X-Trans mengandalkan :

  1. Waktu perjalanan yang lebih singkat. Waktu perjalanan Serang– Jakarta ditempuh hanya sekitar 2 jam tergantung tingkat kepadatan lalulintasnya.
  2. GREAT SERVICE ( Pelayanan Prima) seperti tercantum pada logo X-Trans.
  3. Keberangkatan tepat waktu.
  4. Mengutamakan keselamatan dan rasa aman penumpang..
  5. Sebaran pusat keberangkatan yang luas sehingga lebih dekat ke tempat tinggal penumpang.

Setelah 7 tahun sebagai yang terbesar dan terbaik, X-trans pada saat ini memiliki point keberangkatan 15 di Jakarta dan 7 di Bandung dan 1 serang, dan terus berkembang dan selalu berusaha memberikan pelayanan yang terbaik bagi pelanggannya.

Saat ini xtrans juga ada di Kota Serang, dan melayani rute Jakarta – Serang atau Serang – Jakarta setiap 2 jam sekali mulai pukul 05.45 – 19.45.

Xtrans juga menyediakan jasa kurir ekspress serang – jakarta atau sebaliknya.

Alamat : Jl. Jend. Sudirman No. 3 Kemang, Kota Serang. Samping Mall of Serang.
Telepon : (0254) 205 355
Harga :  Rp. 55.000 (Rp. 50.00 untuk Mhs/Pelajar)
Pool : Mall of Serang – Hotel Kartika Chandra, Semanggi Jakarta
Website : http://www.xtrans.co.id/ & http://xtranscilegon.blogspot.com/

Discussion3 Comments

  1. butuh info perjalan dr jakarta ke serang.. ada nya di mana ya ? sekarang posisi saya ada di klpa gading info dong keberangkatan yg terdekat dari sini. . terima kasih

Leave a Comments